?

Log in

Предыдущая страница | Следующая страница

16 авг, 2011

"Наблюдение за малышами входит в прямую обязанность доктора. Спасение их от неблагоприятной наследственности или от болезнетворных и вредных наклонностей достойно того, чтобы стать делом всей жизни. Ради этого стоит жить.

Видя проявления неправильных наклонностей у ребенка, никогда не стоит приписывать их влиянию отца или матери. Это оскорбительно и совершенно не верно. На то и даны доктору знания, чтобы избавлять от этого своих пациентов, выполнение своего долга делает врача самодостаточным, приносит чувство глубокого удовлетворения. Он не должен ожидать одобрения и благодарности со стороны окружающих, они могут даже и не знать, чего им удалось избежать. Доктор, который нуждается в награде и благодарности за свою работу, не является абсолютно честным.

Честный, самоотверженный врач работает ночами, в темноте; в тишине, не ждет награды за свою работу. Он ходит по вызовам на дом, или, при необходимости, взрослые приносят малышей к нему в кабинет. Такая форма работы позволяет подробно изучать детей, наблюдать за их симптомами, проникать в их суть. Когда мать приводит ребенка в ожидании получить лекарство, дайте ей понять, что вы дали его, когда же она не просит о лекарстве, позвольте ей думать, что доктор дал ее Джонни просто сахар, так как хотел наладить с ним дружеские отношения. Поверьте, что этого будет достаточно."

Кент.

Облако тэгов:





Облако тэгов

Записи за месяц

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson